De 20 Jul 2019

Tomate Confitado

Pratico, versátil e delicioso!

A RECEITA

Alguém aí louco por tomates como eu? Então você PRECISA experimentar essa receita de tomates confitados. Muito prática e versátil, esses tomates possuem trânsito livre entre entradas e pratos principais, podendo servir de entrada quando acompanhados de torradas e pães, ou como guarnição de pratos principais, como peixes e assados. Enfim, o céu é o limite para o uso desses tomatinhos confitados, que vou ensinar pra vocês

INGREDIENTES

- Tomate cereja
- Sal
- Açúcar cristal
- Azeite
- Alho cortado em lâminas
- Alecrim

O PREPARO

Primeiro, corte os tomates ao meio e disponha sobre uma assadeira com a casca voltada para baixo. Regue-os com bastante azeite. Por cima, salpique ma misturinha de 1 parte de sal para 3 de açúcar cristal. Então se você usar 1 colher de sal, vai precisar de 3 colheres de açúcar. Por cima, o alho laminado e os ramos de alecrim darão um toque especial. Leve ao forno baixo até que estejam assados. Na minha cozinha, eles demoraram cerca de 30 minutos, no forno elétrico a 170 graus.

DICA DA GRA

Não deixem de fazer uma bruschetta com esses tomates, adicionando queijo parmesão ou uma burrata e, em seguida, alguns minutinhos de forno. Fica incrível!!Sugestão

Por Gra Parisoto