
Tomate Confitado
Pratico, versátil e delicioso!
A RECEITA
Alguém aí louco por tomates como eu? Então você PRECISA experimentar essa receita de tomates confitados. Muito prática e versátil, esses tomates possuem trânsito livre entre entradas e pratos principais, podendo servir de entrada quando acompanhados de torradas e pães, ou como guarnição de pratos principais, como peixes e assados. Enfim, o céu é o limite para o uso desses tomatinhos confitados, que vou ensinar pra vocês
INGREDIENTES
- Tomate cereja
- Sal
- Açúcar cristal
- Azeite
- Alho cortado em lâminas
- Alecrim
O PREPARO
Primeiro, corte os tomates ao meio e disponha sobre uma assadeira com a casca voltada para baixo. Regue-os com bastante azeite. Por cima, salpique ma misturinha de 1 parte de sal para 3 de açúcar cristal. Então se você usar 1 colher de sal, vai precisar de 3 colheres de açúcar. Por cima, o alho laminado e os ramos de alecrim darão um toque especial. Leve ao forno baixo até que estejam assados. Na minha cozinha, eles demoraram cerca de 30 minutos, no forno elétrico a 170 graus.
DICA DA GRA
Não deixem de fazer uma bruschetta com esses tomates, adicionando queijo parmesão ou uma burrata e, em seguida, alguns minutinhos de forno. Fica incrível!!