
Shishbarak
O nome deste prato da cozinha árabe é Shishbarak
A RECEITA
Hoje trago pra vocês uma receita pela qual sou APAIXONADA!!! O nome deste prato da cozinha árabe é Shishbarak, e consiste em um molho de coalhada no qual são cozidas as massas recheadas com carne moída. Está mais para uma sopa do que para um prato de massa e é simplesmente divino!! Nessa receita, vou ensinar como fazer o molho. O capeletti, você por comprar pronto ou se aventurar na cozinha para fazer a sua própria versão. Aqui no blog você encontra a receita da massa fresca, que pode ser utilizada para fazer tanto o capeletti quanto o ravioli. Nesse caso, utilize o recheio de carne moída já frita e temperada.
INGREDIENTES
- 500 g de capeletti de carne (medida aproximada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 400 ml de coalhada fresca
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- sal
- hortelã fresco picado
O PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a coalhada e o amido já dissolvido no leite. Mexa até levantar fervura. Adicionar o sal e o hortelã a gosto. Cozinhe o capeletti em água salgada. Tire da água antes do ponto ideal e finalize o cozimento no molho de coalhada já pronto.
DICA DA GRA
Esse molho de coalhada também costuma ser servido com quibe (Quibe Labanie) e com abobrinha recheada. Finalize o seu prato com amêndoas laminadas tostadas para dar um charme.