
Sonomonu
Tradição japonesa na sua cozinha de forma simples e gostosa
1. A RECEITA
Sabe aquele pepininho em conserva que fica ali no cantinho da mesa, meio esquecido nos rodízios de comida japonesa? Pois você não imagina a quantidade de aplicações que eu posso dar a ele nas minhas receitas. Uso em saladas e até em sanduíches e ele dá um toque todo especial!! Apresento-lhes o SUNOMONU!!! Super prático de fazer, ele dura muito tempo na geladeira e pode ser consumido junto com as suas refeições normais.
2. INGREDIENTES
- 2 pepinos cortados em fatias bem fininhas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/1 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres bem cheias (sopa) de açúcar
- Gergelim para o toque final
3. O PREPARO
Fatie os pepinos com a ajuda de um mandolim. Salpique o sal e deixe em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para escorrer. Deixe desidratar por aproximadamente 30/40 minutos. Em um bowl, dissolver o açúcar no vinagre de arroz. Adicionar, em seguida, o pepino já desidratado. Na hora de servir, salpique gergelim.
4. DICA DA GRA
Gosto de consumir apenas no dia seguinte, para que ele absorva todos os sabores da conserva. Preciso confessar que esse é o primeiro prato que devoro nos rodízios japoneses...o meu nunca ficou esquecido 😊Amo essa receita e por isso, compartilho com vocês!!