
Pudim Brûlée
Uma receita @tastemade aqui na minha cozinha!
A RECEITA
A tradicional receita de pudim com um toque de sofisticação.
INGREDIENTES
- sementes de uma fava de baunilha
- 300ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
O PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar cristal ou em forminhas individuais. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, em banho maria, por 1 hora e meia ou até que esteja firme. Gelar por pelo menos 4 horas antes de servir. Na horade servir, colocar açúcar cristal sobre o pudim e queimar com um maçarico para caramelizar.
DICA DA GRA
Aqui na minha cozinha esse pudim já ganhou as duas formas: pudim único e em formas individuais. Na minha opinião ele ganhou um charme a mais quando servido em porção individual. Você também pode congelar esse pudim e guardar por até 3 meses. Quando feito em formas individuais, sai do freezer direto pra mesa. O calor do maçarico ajuda a descongelar e ele estará prontinho pra ser consumido!!
Abaixo as duas formas: