
Minestra de Cevadinha
Ideal para aquecer os dias frios
A RECEITA
Já que as receitas de sopa estão em alta, segue mais uma especialmente para aquecer o seu inverno! Essa é a MINESTRA DE CEVADINHA. Em sua composição, pouquíssimos ingredientes, como todas as boas receitas italianas. Porém, repleta de sabores e aromas! Alguém aí duvida? Façam e me contem!!!!
INGREDIENTES
- 80 g de alho poró picado
- 70 g de carne de boi à sua escolha cortada em cubos pequenos
- 50 g de cevadinha pré cozida
- 40 g de macarrão para sopa (pasta curta de sua preferência)
- Salsa
- Azeite
- Sal
O PREPARO
Em uma panela, frite o alho poró. Em seguida, adicione a carne em cubos. Nesse momento, a panela deve estar bem quente, para que a carne não libere líquido ao invés de fritar. Adicione sal e deixe fritar por uns 2 ou 3 minutos. Adicione, então, a cevadinha, meio litro de água já aquecida. Se você tiver caldo de carne ou de legumes caseiro, você pode usar no lugar da água.Fica uma delícia!! Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Então, adicione o macarrão e cozinhe até que ele esteja "al dente".
DICA DA GRA
Eu utilizei a cevadinha pré cozida, que fica pronta em apenas 10 minutos. Mas caso você não encontre, pode substituir pela cevadinha normal, por trigo ou até mesmo por lentilha ou outro grão de sua preferência. Nesse caso, você precisa observar o tempo de cozimento do grão utilizado, ajustando a quantidade de água se necessário um tempo de cozimento maior. Sirva a sua minestra bem quente, com salsinha bem picadinha por cima para dar ainda mais sabor, além do charme no prato. Porque a gente também come com os olhos, não acham? Gosto de trazer para vocês essas receitas pouco comuns e que eu adoro fazer! e vocês, o que acharam?? comentem!! curtam!! e se fizerem, não se esqueçam de me mostrar!!