De 18 Jul 2019

Massa Caseira

Os sabores da Italia dentro da sua cozinha!

A RECEITA

Se tem uma coisa que sou apaixonada, é por produzir a minha própria ¨pasta¨! A culinária italiana preza pela simplicidade na elaboração dos pratos, obtendo o máximo de sabor com a utilização de pouquíssimos ingredientes. Isso é o que mais me encanta na culinária dessa terra que tanto amo. Você mistura ovo e farinha e a mágica acontece!

INGREDIENTES

- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de semolina

O PREPARO

Coloque as farinhas em uma bancada limpa, abra um buraco no centro e coloque ali os ovos: undefinedComece incorporando a farinha no ovo com um garfo e conforme a mistura vai ficando mais encorpada você pode começar a sovar com as mãos. Sove até que a massa fique bem lisinha e macia. Atenção: Se o seu ovo não for muito grande, pode ser que você não utilize toda aquela farinha. Estando pronta, embale com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora. Após esse descanso, a sua massa estará mais macia.

4. DICA DA GRA

Você pode utilizar uma batedeira planetária para fazer a sova da massa. Eu particularmente prefiro a sova manual nesse caso, pois gosto de sentir a textura da massa para que não incorpore farinha em excesso. Como eu disse, a quantidade de farinha, vai depender do tamanho dos ovos utilizados. Com essa massa você pode fazer uma variedade de receitas diferentes, é só usar a sua imaginação! Veja algumas que eu fiz abaixo!
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Por Gra Parisoto