
Duffins
Muffin ou Dunut ?
A RECEITA
Essa receita foi carinhosamente chamada pela Enrica (Blog Chiarapassion) de Duffin, que nada mais é do que um misto entre muffin e donut. Já fiz algumas vezes e foi sucesso absoluto aqui em casa!! Porque aqui só publico receitas testadas e aprovadas!!
INGREDIENTES
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 125g de iogurte natural
- 75g de manteiga derretida
- 150g de farinha de trigo
- 1 colherzinha e meia (café) de fermento químico
- Recheio à sua escolha
O PREPARO
Em um ¨bowl¨, misture o ovo com o açúcar e o iogurte. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e a farinha e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma forma para muffins pequenos (untada, caso não seja de silicone), preencher o fundo com a massa. Adicionar o recheio de sua preferência e cobrir com a massa remanescente. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que comece a dourar.
DICA DA GRA
Você pode rechear os seus duffins com a geléia de sua preferência, ou até mesmo com nutella. Mas o meu recheio preferido (e de quase toda a família - com exceção dos sobrinhos, que preferem a nutella) é o de goiabada cremosa. Fica simplesmente DIVINO!!! Ao tirar os seus duffins do forno, você pode passar pela sua superfície, com a ajuda de um pincel, um pouco de manteiga derretira e logo em seguida, passar na canela com açúcar. Deixa uma aparência linda!! Você também pode acrescentar na sua massa o sabor que preferir, como raspas de limão, de laranja, baunilha, canela, etc.