De 12 Jul 2019

Creme de Mandioquinha com Shimeji

Poucos ingredientes, textura aveludada, uma delicia!

A RECEITA

Quem me conhece sabe que não sou muito chegada em frio, mas aproveito essa época do ano para desfrutar das coisas boas que o inverno traz com ele. E uma delas é esse creme de mandioquinha :-) Meu pai aprendeu a fazer quando a minha irmã tirou um dos dentes do siso (sim, receita afetiva de família) e desde então não largamos mais!Utilizando poucos ingredientes você terá um sabor incrível e uma textura aveludada, que tenho certeza, irá se apaixonar!!

INGREDIENTES

CREME
- 600 g de mandioquinha

- 2 batatas médias

- 4 dentes de alho de tamanho médio

- 10 g de manteiga

- Sal (q.b.)

- Pimenta do reino (q.b.)

SHIMEJI
- 20 g de manteiga

- 200 g de shimeji

- 2 colheres (sopa) de shoyu

O PREPARO

CREME:
Frite o alho na manteiga sem deixar dourar demais para não amargar. Em seguida, adicione a mandioquinha e as batatas já descascadas e picadas. Cubra com água ou com caldo de legumes caseiro (se tiver). Um pouco de sal e pimenta do reino. Quando os legumes estiverem cozidos, é só bater tudo no liquidificador ou com a ajuda de um ¨mixer¨ e acertar o tempero. E o seu creme está pronto para aquecer a alma!!
Opcionalmente, você pode acrescentar uma caixinha de creme de leite no final.

SHIMEJI
Aquecer a manteiga em uma frigideira e refogar o shimeji. Deixar fritar por alguns minutos e adicionar o shoyu.Servir o shimeji sobre o creme!  Vocês não imaginam como esses sabores combinam!!


DICA DA GRA

Não tenha medo do alho, pois ele é que vai dar sabor ao seu creme e não ficará exagerado no paladar.

Por Gra Parisoto