
Coalhada
Esse é o milagre da multiplicação!!!!
A RECEITA
Esse é o milagre da multiplicação!!!! Eu nunca deixo a COALHADA acabar aqui em casa...com o restinho de uma, já faço a próxima e consumo das mais variadas maneiras.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de coalhada
- 1 litro de leite integral
O PREPARO
Não poderia ser mais simples: aqueça o leite em uma panela até que atinja 46 graus. Caso você não tenha um termômetro, faça o teste do dedo: quando você conseguir ficar com o dedo por 10 segundos dentro do leite sem se queimar, ele estará na temperatura correta!!
Misture o leite com a coalhada, mexa bem e coloque em um bowl de vidro tampado em local onde ele possa se manter aquecido. Eu gosto muito de deixar dentro do microondas com a luz acesa. O calor da luz é suficiente para manter o leite na temperatura ideal até que ele se transforme em uma linda coalhada!!
Nos dias frios, eu ainda embrulho o bowl em uma toalha de mesa. O tempo aproximado para que sua coalhada esteja pronta é de 8 horas.
Em locais quentes, pode estar pronta em menos tempo. Vá verificando e quando ganhar consistência, ela estará pronta para o consumo.
DICA DA GRA
Para fazer a coalhada síria, monte um escorredor de macarrão com um pano de prato limpo de algodão sobre ele. Coloque a coalhada dentro do guardanapo, junte as pontas, amarre e deixe escorrendo o soro dentro da geladeira por algumas horas. Quando estiver mais firme, retire do pano, acrescente sal e azeite e bom apetite!!!
Outra sugestão é consumir a coalhada batida com frutas. Ahh...e você também pode utilizar o iogurte natural pra fazer esse mesmo processo.
Curtiu? Bom apetite!!!