De 21 Ago 2019

Canjica

Essa receita vai fazer você sair da dieta!

A RECEITA

A época de festa junina passou, mas porque esperar para comer o ano que vem, o que podemos comer hoje?? Essa receita de CANJICA vai te convencer a sair da dieta!! Tenho certeza!!

INGREDIENTES

- Casca de Canela
- 1 vidro de leite de coco
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara de açucar
- cravos

O PREPARO

Comece deixando 1 xícara de canjica de molho por 12 horas. Após esse período, leve a canjica com toda a água do molho em uma panela de pressão. Adicione mais 1 litro de água, 1 colher de açúcar, 2 cravos e 1 casca de canela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Em outra panela, adicione 1 xícara de açúcar e deixe caramelizar. Esse é o meu segredo para uma canjica mais saborosa!! Em seguida, adicione 500 ml de leite integral, o leite de coco e um pedaço de casca de canela e deixe ferver até que todo o caramelo esteja derretido. Adicione, então, a canjica cozida (sem os cravos e a canela). Deixe ferver até que esteja apurado. Eu gosto de deixar o caldo mais grosso, então a minha canjica ferveu por aproximadamente 15 minutos. 

DICA DA GRA

Ao caramelizar o açúcar, a calda se torna mais dourada e com sabor de caramelo, o que dá um chame todo especial para o seu doce. Lembre-se que o caldo engrossa mesmo quando esfria, então não deixe engrossar demais no fogo. Experimente e me conte!!! Aqui em casa, ela fez sucesso entre familiares e amigos!!

Por Gra Parisoto